洛阳市瀍河区社区矫正中心集中点验训戒矫正对象
稿件来源:中国普法网
发布时间:2019-04-25 12:27:34


 按照“刑罚执行一体化”总体要求,以提升公众安全感、执法满意度,营造“平安瀍河”为出发点,为即将召开的“一带一路”国际合作高峰论坛保驾护航,进一步做好社区矫正人员管理工作,预防脱管、漏管和重新犯罪,确保社会安全稳定.4月19日,瀍河回族区司法局社区矫正中心联合洛阳市监狱、区检察院对辖区120名社区矫正人员进行了点验,并开展了教育和训诫。


洛阳市监狱派出6名干警对社区矫正人员进行了身份核查,逐一验明身份。并结合社区矫正人员的特点以队列训练为主进行练习,强化了社区矫正人员的组织性和纪律性,用现实典型案例对社区矫正人员进行了训诫,警示全体社区矫正人员要牢固树立身份意识,自觉遵守规定、服从管理、珍惜社区矫正的机会,平安渡过矫正期。


此次集中点验活动,不仅提升了社区矫正人员的身份意识和悔罪意识,也起到了很好的威慑作用,取得了良好的社会效果,为我区营造和谐稳定的环境,打下了强有力的基础。(供稿单位:瀍河区司法局  作者:张磊)




(责任编辑:童悦敏)
相关文章