中建二局一公司上海分公司蒙城皖新项目开展“送法进工地,助力农民工维权”普法活动
稿件来源:人民网
发布时间:2019-04-25 10:20:42

人民网上海4月24日电 近日,中建二局一公司上海分公司蒙城皖新·原筑南府、北院三期工程施工总承包项目邀请蒙城县人社局劳动监察大队、县住建局前往施工现场共同开展“送法进工地,助力农民工维权”普法活动。项目全体人员及100余名工人代表参与了此次活动。

活动中,监察大队和住建局相关人员向广大工友深入浅出的讲解了维权依据、农民工基本权益、因工伤赔偿、农民工劳动合同签订、工会作用、依法维权途径等方面内容,宣传了建筑领域劳动关系维权的相关法律法规,发放了维权手册。同时就当前扫黑除恶专项斗争进行宣传,鼓励大家积极参与推进扫黑除恶专项斗争。活动现场,广大工友听得聚精会神,踊跃提问和咨询,依法维权的思想得到很大提升。最后蒙城县劳动监督大队、县住建局工作人员和项目部代表、农民工代表在工作闲暇之余进行了一场“构建和谐劳动关系”篮球友谊赛,增强了凝聚力,促进了双方的友谊,共同构建和谐的劳动关系。 (沈鑫)

(责任编辑:杨卓)
相关文章