济南市章丘区4•15全民国家安全教育日普法活动异彩纷呈
稿件来源:山东法治网
发布时间:2019-04-25 10:20:42

国家安全是安邦定国的重要基石。今年4月15日是第四个全民国家安全教育日,在此期间,济南市章丘区普法办组织全区各部门、镇街开展以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的普法宣传教育系列活动。

活动期间,全区18个镇街,以及民政局、司法局、章丘广播电视台、农商银行等部门纷纷行动起来,走上街头,走进机关、乡村、校园、企业、社区,采取“法律赶大集”、“法治大讲堂”、送法进车间等丰富多彩的形式,把国家安全知识送到千家万户。此外,区普法办还针对贴近经济社会发展需要和公民学法用法需求,在“章丘普法”微信公众号、头条号等新媒体上发布了普法小知识、以案释法、普法动画等,并及时进行法律解读和舆论引导,吸引了大批受众关注转发,实现了“线上线下”联动普法,增强国家安全法治宣传教育吸引力、感染力,使国家安全法治意识深入人心。

(济南市章丘区普法办)

(责任编辑:杨卓)
相关文章