阜宁县司法局开展“法进校园·护苗成长”青少年普法宣传活动
稿件来源:法润江苏
发布时间:2019-04-25 10:20:42

4月23日,阜宁县司法局组织司法干部及普法志愿者一行8人走进辖区李庄初中,集中该校340名中小学生开展普法宣传教育活动。至此,“五四”青年节前夕,阜宁县司法局举办“法进校园·护苗成长”青少年普法宣传活动全面铺开,进一步增强和提高中小学生法治意识。

面对今年“五四”青年节的到来,县司法局充分发挥职能作用,组织司法干部和基层司法所联合普法协会志愿者走进全县中小学开展送法宣传教育活动。此次活动,采取集中在校学生法治辅导、与部分学生“面对面”沟通交流等形式,祥细询问中小学生的具体情况,从生活、行为、学习、思想、安全等方面,综合了解学生目前存在的困难及需求,及时为他们送去学习用品及法治读本等生活关爱,鼓励中小学生自立自强、认真学习,努力实现青春梦想、人生梦想。通过接触了解,针对个别青少年的健康成长问题,县司法局还引导庙湾法治教育传播中心、蒲公英协会、尚法联合会及县心理咨询师协会等社会组织的普法志愿者成立“青少年普法宣讲团”,先后走进镇区(街道)中小学及部分青少年的家中,举办针对性的“普法宣传+心理疏导”系列活动,侧重宣讲《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪条例》和《江苏省预防未成年人犯罪条例》等法律法规,帮助引导孩子们学法、守法和利用法律保护自身的合法权益,成为新时代学法、尊法、守法、护法的楷模。

(阜宁县司法局 唐春霞 吴为春)

(责任编辑:杨卓)
相关文章