普法宣传座谈会开进辽宁校园
稿件来源:法制网
发布时间:2019-04-16 10:19:06

法制网沈阳4月12日电 记者 张国强 韩宇 今天上午,辽宁省教育厅、省司法厅暨沈阳理工大学召开《国家安全法》普法宣传座谈会,省教育厅、省司法厅、沈阳理工大学校干部、教师和学生代表参加座谈会。

沈阳理工大学李洪帅教授向与会人员解读了《国家安全法》。与会教师就各学院具体工作踊跃发言,纷纷表示要担负起国家安全教育、防范风险的重任,尽一位公民维护祖国安全、荣誉和利益这一宪法规定的基本义务。学生代表李烨琪表示,作为一名研究生还未步入社会,国家安全这个词听起来有些遥远,但实际与我们息息相关,今后在科研学习中如果遇到保密课题要做好保密工作,平时也要多学习相关的法律法规。

会议提出,今年的4月15日,是第四个全民国家安全教育日,司法部、全国普法办高度重视今年的教育日宣传教育工作。普及《国家安全法》,是深入开展“七五”普法宣传活动的重要组成部分,此次座谈会就是响应国家安全教育日普法宣传号召的一次实际行动。

会议要求,要强化“坚持总体国家安全观着力防范化解重大风险 喜迎中华人民共和国成立70周年”这个宣传主题,加强正面宣传,大力宣传我国在维护国家安全方面取得的成绩;要与深入持久地学习宣传宪法结合起来,要与加强公共安全专项法治宣传教育活动结合起来;要抓好领导干部和教师、青少年学生的国家安全法治宣传教育,纳入“谁执法谁普法”责任清单予以落实,使国家安全法律法规走入学校教学与学生学习中,让维护国家安全人人有责的观念深入人心。通过对《国家安全法》的深入学习,不断增强教育系统每位干部、教师、学生的国家安全意识,形成维护国家安全的强大合力,为中华人民共和国成立70周年营造和谐稳定的社会环境和良好的法治环境。

(责任编辑:杨卓)
相关文章