让普法教育成为喜闻乐见新潮流!
​河南省国家安全教育日集中普法宣传活动启动
稿件来源:河南日报
发布时间:2019-04-16 10:15:51

青年是祖国的未来、民族的希望,大学生是青年的优秀代表,更要勇于担当维护国家安全的时代责任。4月15日上午,河南省国家安全教育日集中普法宣传活动启动仪式在河南农业大学龙子湖校区举行。

据悉,2015年7月1日,十二届全国人大常委会第十五次会议审议通过《中华人民共和国国家安全法》,明确规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。今年的4月15日是第四个国家安全教育日,今年的活动主题为“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”。

普法教育网络宣传栏、宪法和国家安全法书画作品展示、发放普法宣传资料、开展宪法和国家安全法专项咨询活动、知识竞赛、主题演讲赛……在活动现场,师生们通过多种形式学习国家安全法相关知识。“通过今天的活动,进一步增强了我对宪法和国家安全法的认识,下一步将继续加强学习,引领和带动更多身边的人参与普法宣传,增强国家安全意识。”河南农业大学农学院学生郭佳宁说。

让普法教育成为喜闻乐见的新潮流。省司法厅相关负责人介绍,下一步省司法厅将以普法责任制落实为重要抓手,根据各类社会群体特点和需求,紧密结合法律进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络活动,广泛教育广大群众尊法学法守法用法,使国家安全法律法规走入日常生活、走入人民群众。积极发挥各级普法网站、两微一端等媒体优势,制作播发专题页面、短视频、图解、动漫等国家安全法治宣传内容,使国家安全教育更直观更形象更有效。

(责任编辑:杨卓)
相关文章