招远市开展全民国家安全教育日普法宣传教育活动
稿件来源:中国普法网
发布时间:2019-04-15 15:14:56

4月15日上午,招远市普法办在市府前广场组织开展了以“坚持总体国家安全观,着力防范化解重大风险,喜迎中华人民共和国成立70周年”为主题的全民国家安全教育日普法宣传教育活动。旨在通过宣传普及国家安全法律法规,提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任,推进国家安全战略贯彻落实。司法局、法院、检察院、公安局、市场监督管理局、人社局、税务局、人武部、烟草专卖局等20多个单位参加了宣传教育活动。

此次活动紧紧围绕宣传主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,大力宣传习近平总书记依法治国新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记总体国家安全观。现场工作人员面向广大市民积极宣传《宪法》《国家安全法》《网络安全法》《反恐怖主义法》《反间谍法》《核安全法》等涉及国家安全的法律法规。活动内容丰富、形式多样,氛围浓厚、亮点纷呈,切实提高了广大市民国家安全知识的知晓率和普及率,夯实了国家安全的社会基础,提高了人民群众的安全感、幸福感。

据统计,现场共发放各类宣传资料5200余份,书籍1800余册,接待法律咨询服务220余人次。山东省招远市普法办)


(责任编辑:杨卓)
相关文章