德阳市举行“宪法法律进高校”暨“4•15”全民国家安全教育日主题宣传活动启动仪式并开展首场宣讲
稿件来源:四川普法网
发布时间:2019-04-15 09:58:21

4月11日,德阳市“宪法法律进高校”暨“4•15”全民国家安全教育日主题宣传活动启动仪式在四川司法警官职业学院举行。市委副书记、市委全面依法治市委员会副主任刘会英出席并讲话,市人大常委会副主任蒲正主持启动仪式,市政协副主席汪国华出席并为德阳市“宪法法律进高校”宣讲团授旗。市委依法治市办、市委宣传部、市教育局、市司法局、德阳国安局、四川司法警官职业学院有关负责同志,以及德阳辖区各高校有关负责同志等参加启动仪式。

启动仪式上,四川司法警官职业学院党委副书记刘志刚代表四川司法警官职业学院致辞,并为四川司法警官职业学院现场教学基地授牌。

刘会英指出,《宪法》是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的体现,具有最高的法律权威。国家安全乃安邦定国之基,崇尚宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,维护国家安全是每个人义不容辞的责任,是青年学生的必修之课、必省之事、必践之行,是“宪法法律进高校”和“4•15”全民国家安全教育日主题宣传活动的初心。

刘会英强调,学校的宪法教育和国家安全教育至关重要,全市要把“宪法法律进高校”和国家安全教育作为一项重要的政治任务,将依法治校作为现代高校治理的重要抓手,推动中国特色社会主义法治理论进教材、进课堂、进头脑,充分运用现代信息技术手段,着力在普法教育实践性、针对性、有效性上下功夫,教育引导所有师生树立法治观念,提升法治素养。作为新时代青年学生,要尊崇宪法法律,争做依法治国的忠实崇尚者;要学习宪法法律,争做法治风尚的自觉践行者;要遵守宪法法律,争做爱国守法的模范先行者;要维护宪法法律,争做宪法精神的率先弘扬者;要运用宪法,争做厉行法治的坚定捍卫者。

启动仪式结束后,德阳市律师协会监事长、市律师行业党委副书记、四川仁竞律师事务所主任、德阳市“宪法法律进高校”宣讲团成员吴明全,为参加活动的500余名四川司法警官学院师生进行了宪法、国家安全法首场宣讲。

(责任编辑:杨卓)
相关文章