赤峰宁城:检察官到乡村校园讲授防性侵法治课
稿件来源:中新网
发布时间:2019-04-12 14:55:24

中新网内蒙古新闻4月9日电(记者 张林虎 通讯员 郝志强)为响应“一号检察建议”,进一步加强未成年人保护工作,提高未成年人性侵害防卫意识和处理能力。近日,赤峰市宁城县检察院员额检察官贾玲玲来到大城子镇马架子小学,开展以“提高安全意识,防范校园侵害”为主题的防性侵法治宣讲活动,为同学们讲授一堂生动活泼的预防性侵法治教育课。

贾玲玲利用播放《我是一个小美丽》动漫、《未检课堂》视频以及做游戏、情景剧表演等多种形式,让同学们切实感受到防性侵安全教育的重要性及学会如何运用法律武器维护自己的合法权益。

“利用我国家二级心理咨询师的有利条件,为学生家长讲授如何科学正确的给孩子讲授性知识、怎样通过细节分辨孩子是否遭受性侵害、孩子遭受性侵害后处理方法及如何对孩子进行正确心理干预。”贾玲玲说。

马架子小学校长表示:通过检察官法治宣传活动,生动形象地向孩子们讲解如何识别“坏人”,检察官通过办理的未成年典型案件,以案说法,深入浅出地向孩子们讲述了如何预防未成年人犯罪,提高自我防范和保护意识。

马架子小学学生李明博说:“听了今天这堂法治课,我知道了在面对陌生人问路的时候,可以告诉他怎么走,但绝对不能带路,上学、放学路上,一定要结伴同行或由家人接送,尽量不要单独出行,不要被小零食、零花钱诱惑,不要让他人碰触隐私部位,遇到坏人要及时告诉家长、老师或者报警。”

“感谢检察官为我们讲了这么及时的一堂课,害怕孩子受到侵害一直是做家长的最担心的事儿,今天我学会了如何教育自己的孩子提高防范意识,让孩子在遇到危险情况时有自我保护的能力”家长说道。

(责任编辑:杨卓)
相关文章