4·8司法日,新沂普法人“在行动”
稿件来源:法润江苏
发布时间:2019-04-10 10:26:48

“猜谜语、扫二维码、寻求法律服务……统统可以领到奖品,隔壁他王姨赶紧的,走啦,到市政府东侧参加“司法日”宣传活动啦!”4月8日一大早,家住新沂市新安街道的乔大妈和邻居王女士说道。

现场,司法局的12348法律服务队的队员们正忙得不亦乐乎。“网上买到假货,该怎么办?约定多长的试用期是合法的?”,来访的一位群众一边扫着二维码,一边向律师咨询道。“我们就是您身边的普法‘服务员’,当您签合同拿不定主意时,遇到老板欠薪时,需要对伤残程度进行评定时,需要诉讼代理时……找到我们,你就找对了人,司法行政部门将为您提供一站式服务”,我们的使命就是:维护法律正确实施,维护当事人合法权益,维护社会公平正义。

市委常委、政法委邢书记也来到现场,和“12348”法律服务队的队员们热烈讨论“司法日”如何让老百姓能得以实实在在的服务。当天,全市司法行政系统的全体同志都在现场忙着咨询,忙着发传单,忙着扫码,忙着发放普法小礼品。

据悉,该日活动共计发放宣传单12000余份,解答法律咨询650人次,发放《宪法》宣传读本500余本,发放普法小礼品400余份,受到了广大群众的好评。

(责任编辑:杨卓)
相关文章