全国普法办关于公布第十五届全国法治动漫微电影作品征集活动获奖名单的通知
稿件来源:中国普法网
发布时间:2019-04-01 17:07:41

各省、自治区、直辖市司法厅(局)、普法依法治理领导小组办公室,新疆生产建设兵团司法局、普法依法治理领导小组办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中央和国家机关工委宣传部,中央军委政治工作部宣传局:

司法部、国家网信办、全国普法办为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央关于加强法治宣传教育工作的部署要求,不断提高新时代全民普法工作水平,共同主办了第十五届全国法治动漫微电影作品征集活动。活动自2018年8月底开始,于2019年1月底圆满结束。本次活动得到了全社会的大力支持,各地、各部门周密部署,广泛宣传发动,积极踊跃参与。作品题材广泛,内容丰富,形式多样,投稿作者遍及全国各省、自治区、直辖市和港、澳、台地区。通过作品的征集和展播,普及了法律知识,宣传了法治理念,弘扬了法治精神,为新媒体普法提供了宣传素材,取得了良好的普法效果。

按照活动安排,经有关方面专家初评、复评、定评,并经公示,最终评选出各类获奖作品共375件(系列),其中,一等奖15个,二等奖48个,三等奖119个,优秀奖193个。根据组织工作情况,拟推选最高人民法院新闻局等32个单位获得优秀组织奖。

为充分发挥本次活动获奖作品的普法宣传作用,现将活动获奖名单予以公布。希望各获奖单位和个人再接再厉,认真总结参赛经验,继续支持、参与法治宣传教育,在今后普法工作中再创佳绩。希望各地、各部门在普法工作中有针对性地宣传使用获奖作品,通过各种形式广泛转发,充分发挥其在法治宣传教育中的积极作用,以优异成绩迎接中华人民共和国建国70周年。

附件:

1.优秀组织奖名单

2.获奖作品名单

全国普法办

2019年3月14日

(责任编辑:杨奕)
相关文章