公务员注意!这五种情况不得辞职!
稿件来源:中原盾微信公众号
发布时间:2019-03-25 14:47:34

对于公务员这个铁饭碗来说,是不是能够随便辞职?2019年公务员新规:这5类公务员不得辞职,一起来看看。

1. 未满国家规定的最低服务年限

很多人开始报公务员的时候,就会有一个文书上面写着公务员的最低服务年限是三年或者5年,要是中途离职的话,对自己以后的影响还是非常大的,就比如说有的为了解决了户口问题,选择考一个编制,但是在考入编制的话,又想着辞职自己创业,这样的情况并不是没有,虽然公务员非常的难过,但是每年考上公务员的人也不在少数,这样的政策也是必然的,如果公务员随时能够离职的话,那么机关工作的协调性和连续性都能不能够得到充分保障。

2. 在涉及到国家秘密的特殊岗位任职或者是离开上述职位不满国家规定的脱密期限

一般来说它涉及到秘密职位的时候,在外面是严禁宣传的,因为这种情况下一定掌握了国家很多重要的机密,在这样的情况下面,公务员是不能够随便离职的。因为这些人的随便离职会对国家的安全产生很大的威胁,而且不光如此在脱离秘密职位的时候还要在非涉密职位工作满一定的年限才能够离开。

3. 重要公务尚未处理完毕,且需本人继续处理

这类人要是离职的话,会对机关工作的运行产生很大的影响,就像一个机器,要是某一环节出了问题,那么就难以运行。这类人在辞职的时候需要提前打辞职报告,把自己手上的工作做完之后,满足上述条件的话才可以允许离职。

4.正在接受审计、纪律审查、监察调查,或者涉嫌犯罪,司法程序尚未终结的

所有的公务人员在离职的时候都要经过纪律审查或监察调查。

5.法律、行政法规规定的其他不得辞去公职的情形。在一般的情况下以上的4类公务员是不允许的,考之前大家就要想清楚了。

(责任编辑:杨奕)
相关文章