关于公布第十二届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛优秀组织奖名单的通知
稿件来源:中国普法网
发布时间:2019-03-22 17:04:22

各省、自治区、直辖市司法厅(局)、普法依法治理领导小组办公室,新疆生产建设兵团司法局、普法依法治理领导小组办公室,中央和国家机关各部、委、办、局普法办公室,中央和国家机关工委宣传部,中央军委政治工作部宣传局:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央关于加强法治宣传教育工作的部署要求以及深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,2018年6月-12月,司法部、国家互联网信息办、全国普法办在全国组织开展了“第十二届全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛”活动。

本次活动开展过程中,各地各部门高度重视,积极组织发动本地、本系统参与活动,参赛人员覆盖了全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和港澳台地区,以及各部门行业,体现了广泛的群众参与性,在普及法律知识的同时,也营造了全民学法的良好氛围,充分发挥了竞赛活动在推动全民尊法学法守法用法中的积极作用,达到了活动目的。按照活动安排,活动组委会本着公平公正的原则,根据组织工作情况,评选最高人民法院新闻局等24个单位获得优秀组织奖。

2019年将迎来中华人民共和国成立70周年,我们将继续围绕习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略、宪法及宪法相关法、党章和党内法规、新法新规和与人民生产生活紧密相关的法律法规等,继续组织法治宣传教育主题活动。希望各获奖单位再接再厉,认真总结参赛经验,继续支持、参与法治宣传教育,在今后全民普法工作中取得更优异的成绩,为全面依法治国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。


附件:优秀组织奖名单      


全国普及法律常识办公室

2019年3月8日


(责任编辑:白海涛)
相关文章