临泽县板桥镇妇联加大普法宣传力度 营造良好发展环境
稿件来源:中国张掖网
发布时间:2019-03-22 10:53:40

中国张掖网临泽讯 临泽县板桥镇妇联紧紧围绕全镇“一链五区”发展思路,不断深化普法宣传教育,扎实推进依法治理和法治创建,为平安和谐板桥建设营造良好法治环境。

该镇妇联组织镇、村妇女群众以《宪法》为核心,利用“乡村振兴进农家”学习宣传实践活动的开展,注重对新颁布的法律法规学习,注重对与农村工作实际相关联的法律法规的学习,进一步增强广大群众依法办事能力和意识;通过入户讲解现场法律常识宣传、案例讲解、知识问答等多种形式,进一步拓宽普法宣传广度和深度。做好普法宣传员,重点对宪法修正案、法律援助条例、人民调解法、信访工作条例、扫黑除恶等与农村群众密切相关的法律法规进行宣传,使广大群众学法、知法和守法意识进一步增强。通过多形式开展普法宣传,为促进经济社会持续健康发展和营造稳定和谐的社会环境奠定坚实基础。(王丽君 李晓琴)

(责任编辑:杨奕)
相关文章