官桥司法所阳春三月普法忙
稿件来源:官桥司法所
发布时间:2019-03-22 10:53:40

春风拂面,法治暖心田。为更好地护航群众生产生活,官桥司法所开展了系列普法宣传活动,为群众送去“法律食粮”。

 

三月上旬,积极开展“三八”妇女节法治宣传活动。重点围绕《婚姻法》、《妇女权益保障法》等与妇女生活密切相关的法律法规进行宣传,在全镇范围内开展了“三八”妇女节专项法治宣传活动。并解答了妇女群众关于如何运用法律武器来维护自身权益,遏制家庭暴力等方面的问题,进一步提高广大妇女的法律意识和维权能力,强化全社会共同维护妇女权益的责任意识。

三月中旬,以“3.15消费者权益日”为契机,开展专题法治宣传活动,采取搭台设点、发放宣传资料、现场解答咨询等形式为来往群众提供法律服务,广泛发放《乡村送法》《农村法律服务手册》以及消费者权益保护典型案例等资料,起到了增强老百姓的法制意识和法律观念,引导了基层老百姓们依法理性消费。

三月下旬,计划开展青少年法治宣传教育活动。多方联动,组织讲师团成员深入各中小学开展学习法治讲座、法治班会等活动,使学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强学生明辨是非、预防违法犯罪,增强自我保护意识,引导学生学法、尊法、守法和用法,在阳光下健康成长。

(责任编辑:杨奕)
相关文章