淮安洪泽法院精准普法助力生态优化
稿件来源:中国网视窗
发布时间:2019-03-21 15:01:38

阳春三月,草长莺飞。3月18日,在第三届农渔民法治文化节活动中,江苏省淮安市洪泽法院干警前往洪泽湖渔人湾,在现场设立法律咨询服务台,为广大农渔民提供法律咨询等服务。

向群众讲解法律知识

活动现场,法院干警们通过摆放宣传展板、发放以案释法读本《法官告诉你》等普法宣传手册,着重就非法捕捞水产品罪定罪、量刑等进行宣传,同时对于部分群众咨询的民间借贷、婚姻家事纠纷等法律问题解疑答惑。干警们还向农渔民代表们讲解了法院诉讼流程和各项便民利民措施,让他们更加深入地了解法院工作,切实增强农渔民法治观念,营造了人民群众知法、学法、用法的良好氛围,收到了良好的社会效果!

活动结束后,法院干警还与农渔民代表们一同,参与了放鱼活动,为守护洪泽碧水蓝天贡献了一份力量。(作者:陈子妍、吴谷翔)

(责任编辑:杨奕)
相关文章