拒毒品反家暴 “禁毒反家暴普法话剧”在大鹏文体中心上演​
稿件来源:深圳新闻网
发布时间:2019-03-21 15:01:38

“禁毒反家暴普法话剧”在大鹏文体中心上演

深圳新闻网3月20日讯(记者 李小辉 通讯员 农其昌 庄小立)为加强禁毒和反家暴宣传教育工作,提高妇女同胞的禁毒和自我保护意识,3月19日下午,在大鹏新区禁毒办的指导下,大鹏办事处维稳综治办、妇联、大鹏公安分局等部门联合举办的“禁毒反家暴普法话剧”在大鹏文体中心上演,各社区80余名妇女代表观看了此次演出。

据悉,该剧讲述了一个因工作不顺心、交友不慎等原因染上毒品的男子最终引发家庭暴力的故事,以此体现毒品对于家庭产生严重伤害,让观众在故事和人物的命运中体会家庭被毒品摧毁的痛苦,进而引导观众对毒品割裂家庭、伤害社会的深层次影响作分析。此外,在活动现场还设置了咨询台以及毒品仿真模型供现场群众参观问询。

活动结束后观众们纷纷表示,毒品的诱惑无时无刻不在,还有可能诱发各种家暴问题,在日常的工作生活中,要时刻提高警惕,学会各种防范技巧,提高自我维权保护意识。

此次活动共派发禁毒、反家暴等各类平安建设宣传资料500余份,环保袋80余个,礼包60余份。

(责任编辑:杨奕)
相关文章