志愿服务做表率:钦南区法院开展普法宣传活动
稿件来源:钦州市钦南区人民法院
发布时间:2019-03-21 15:01:38

为进一步加快推进钦南区新时代文明实践中心志愿服务总队的建设工作,3月19日上午,钦南区新时代文明实践中心志愿服务总队授旗仪式暨志愿服务活动在永福广场举行。全区直属机关、各镇(街道)等的200余名志愿者参加了此次活动,钦南法院以此次活动为契机设立“法律咨询台”,开展普法宣传活动,为群众提供法律咨询。

法官助理顾宁为群众释法答疑

法官助理顾宁为群众释法答疑

苏崇信科长向群众分发宣传资料

苏崇信科长向群众分发宣传资料

活动现场

活动现场

授旗仪式上,钦南区委书记苏英权为10支新时代文明实践志愿服务分队授旗。

在随后的志愿服务活动中,该院干警在院党组成员、政工科科长苏崇信的带领下,通过发放普法宣传资料、现场提供法律咨询等方式为群众提供法律服务。该院干警热情地接待每一位群众,认真耐心的解答群众提出的婚姻纠纷、财产继承等方面的法律问题,并结合案例以通俗易懂的方式为群众释明解决纠纷的法律途径和方法。本次活动共发放宣传单100余份,接受群众咨询23余人次。

此次活动,既是钦南法院干警学雷锋做好事的行动,又增强了干警的服务意识,拉近了群众的距离,密切了群众的关系,进一步弘扬了法治精神,提升了广大群众的法律意识,展现了人民法院良好的形象,取得了良好的宣传效果。


(责任编辑:杨奕)
相关文章