清城区人民法院开展“3·15消费者权益日”普法宣传活动
稿件来源:法制网
发布时间:2019-03-20 10:39:01

法制网讯记者雷健通讯员陈智敏麦焕琼  为贯彻党的十九大和十九届三中全会精神,进一步增强群众依法维权意识,营造诚信、和谐的消费环境。在“3·15国际消费者权益日”来临之际,3月14日下午,广东省清远市清城区人民法院派出2名青年干警到万达广场参加清城区消委会组织的以“信用让消费更放心”为主题的消费者权益日普法宣传活动。

在宣传活动现场,清远市清城区人民法院干警以宣传《消费者权益保护法》、《产品质量法》、《食品安全法》等法律法规知识为重点,通过设立法律咨询台,发放宣传手册等多种形式开展提高消费者权益保护意识的宣传。干警们针对市民在日常生活中遇到的各种各样的法律问题,耐心细致地为过往群众一一解疑答惑,路过的行人纷纷认真听讲,踊跃发问。

通过宣传和咨询,增强了广大群众的法制意识和法律观念,引导了群众依法理性消费,增强了群众打假维权的意识,提升了群众对法律服务的获得感和安全感。不少市民表示:“希望今后能多开展类似的活动,增强大家的法律意识,更好地帮助大家正确运用法律的武器维护自己的合法权益。”

(责任编辑:杨奕)
相关文章