发挥专业特长 辽宁理工学院学生走进社区普法宣传
稿件来源:中国高校之窗
发布时间:2019-03-18 10:43:08

20190318005.jpg

为响应教育部下发的一系列关于高等学校普法教育宣传活动的指示精神,发挥高校在社会普法工作中的积极作用,辽宁理工学院文法系法学专业青年志愿者于3月15日在凌南街道渤大社区开展了“法律进社区”普法教育活动。

活动进一步宣传法律知识,大力弘扬法治精神,提高辖区居民知法、懂法、守法、用法的意识,认真落实“法律进社区”宣传活动。活动针对与百姓生活密切相关的法律知识进行宣传、并且发放法制宣传材料等多种方式,向广大居民宣传了有关“普法”的法律法规知识。凌南街道渤大社区的工作人员欣慰的说:“只有通过法律途径解决问题才能很好地维护自身合法权益”。

社区居民也纷纷表示,此次“普法进社区”活动使他们受益匪浅,不仅学到了法律知识,更懂得了如何更好地利用法律维护自己的合法权益,希望以后多举办这样的活动,社区居民称赞说:“这才是将司法惠民工作真正落在了实处”。

通过此次“法律进社区”活动,提高了社区居民的法律素质和维权意识,营造了浓厚的学法、用法氛围,此次活动也得到了社区居民的一致肯定。

(责任编辑:杨奕)
相关文章