城中司法所“七五”普法进校园 开展消费者权益保护知识讲座
稿件来源:城中区司法局
发布时间:2019-03-13 10:52:47

(城中区司法局城中司法所讯 通讯员周璇报道)为教育引导学生树立科学消费、合理消费、节约消费、健康消费、文明消费的观念,进一步增强小学生的消费维权观念和意识,3月11日上午城中司法所联合景行小学开展消费者权益保护知识讲座。

这次讲座活动邀请了和清律师事务所阮耀律师为学生进行讲座,他介绍了《消费者权益保护法》、《食品安全法》等基础知识。阮律师还针对小学生的消费特点,详细讲解了如何从外包装、生产许可证号和防伪标志上鉴别商品的真假,向同学们介绍了如何查看食品和饮料的生产日期、保质期、储存方法以及防伪查询电话等。同时,号召全体学生不购买“三无食品”,掌握消费知识,提高消费意识,防患于未然。

通过此次活动的开展,让学生从小了解消费者的权益,提升他们的自我保护意识,同时将相关的消费者权益知识回家说给自己的父母听,通过“小手拉大手”,以扩大宣传教育的范围,起到很好的宣传效果。

(责任编辑:杨奕)
相关文章