亳州市:“美丽亳州行”法治宣传进景区见成效
稿件来源:安徽普法网
发布时间:2019-02-15 10:00:54

新春伊始,亳州市司法局联合市文旅局、市共青团委会、市文明办、市环保局等六家单位共同开展“美丽亳州行”宪法宣传进景区活动,让更多群众、游客参与到学法、用法、普法中来。

该市以春节期间务工返乡群众和外来旅游人员增多的契机,利用一个月的时间开展了此次活动。活动采取发放宣传资料、组织青年志愿者徒步普法行、进行志愿服务、现场宣讲以及咨询等多种形式向游客宣传法律知识,让景区工作人员、游客在休闲惬意的旅游氛围中感受到法治文化的熏陶,使宪法修正案的具体内容、宪法实施的重大现实意义和深远的历史意义更加深入人心,激励和教育广大游客、景区居民遵守和维护宪法,增强全民宪法意识。

活动期间共发放宣传资料10万余份,接待群众法律咨询近万人次。通过工作人员与游客互动,将法治宣传教育的单向灌输方式变为双向互动方式,受到了大众的一致好评。(亳州市法宣办)

(责任编辑:白海涛)
相关文章