沂源县积极开展节后返城务工人员法治宣传活动
稿件来源:中国普法网
发布时间:2019-02-14 14:32:10

2月13日,沂源县司法局利用春节过后农民工返城时机,组织县公证处、县法律援助中心、基层科等科室工作人员在县长途汽车站开展“法润沂源,情暖劳务”法治宣传活动,积极为农民工提供优质高效的法律服务,提升其知法懂法用法能力。

活动中,宣传人员采取散发宣传资料、现场接受咨询等方式,重点对返城农民工集中开展相关政策法规的咨询和法治宣传,尤其对劳资、就业、治安等与农民工利益密切相关的问题进行指导和宣传,向广大群众讲解扫黑除恶、法律援助、毒品危害、酒驾等相关知识。 

期间,发放宪法修改解读、扫黑除恶明白纸、淄博市公共法律服务导图等宣传资料600余份,宪法读本、百姓法治宝典、市民文明手册等书籍200余册,解答法律咨询100余次。通过开展活动,使返城务工人员掌握基本的法律知识,进一步增强对学习法律法规必要性和重要性的认识。(曹学良)

(责任编辑:白海涛)
相关文章