攀枝花市司法局“三下乡”为群众送上“法治大礼包”
稿件来源:四川普法网
发布时间:2019-02-14 14:15:30

近日,攀枝花市2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动暨“农民读书月”“文化进万家”启动仪式在盐边县红格镇举行,市委常委、宣传部部长江海,市政府副市长马晓凤出席活动。市司法局积极参加并大力开展“送法律进乡村”活动,为红格镇群众送去“法治大礼包”。

市司法局紧紧围绕人民群众关切的各类法律问题开展活动,深入宣传宪法和法律法规知识,宣传我市“七五”普法、“法律进乡村”工作开展情况,耐心解答群众提出的各种法律问题。春节临近,市法律援助中心积极开通了农民工维权通道,邀请资深律师现场免费指导农民工兄弟依法维护自身权益,将法律服务送到群众家门口。

市司法局将此次活动作为深化“七五”普法和“法律进乡村”工作、推进法治灌输和法治浸润的重要契机,组织精干力量,积极引导群众自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,解答各类法律问题200 余人次,发放各类法治宣传资料2000余份,赠送价值近4000元的挂历、法治宣传购物袋、围裙等日常生活用品,为当地群众送去了法治宣传、法律咨询、法律援助等“法治大礼包”,也送去了新春的祝福,营造了浓厚的节日法治氛围,得到群众的一致好评。(来源:四川普法网)

(责任编辑:白海涛)
相关文章