临沂市罗庄区沂堂司法所普法宣传春节“不打烊”
稿件来源:山东法治网 齐鲁普法网
发布时间:2019-02-12 16:57:28


为切实提高辖区内群众知法、懂法、用法、守法水平,树立正确的法治观念,积极构建春节期间和谐平安沂堂。2月11日上午,春节假期后上班第一天,临沂市罗庄区沂堂司法所利用春节沂堂镇民间秧歌大会的有利时机,积极走上街头、集市,大力开展以“过年热闹好,法律少不了”为主题的法治宣传活动。


此次宣传活动分秧歌表演、发放宣传单和宣传册、现场开展法律咨询服务等部分,来自沂堂镇各个社区的舞蹈队为现场群众奉献了一台与日常生活息息相关、贴近居民生活的法治文艺节目,以法治为主题的舞蹈、歌唱等精彩的节目让群众在娱乐中学到法律知识。活动现场,人头攒动,大家积极参与,专业的法律工作者对前来咨询法律知识的群众进行了现场的答疑解惑,耐心细致的讲解拉近了与群众的距离。整个活动共发放宪法、法律援助手册等宣传资料1000余份,现场咨询10人次。

通过此次宣传活动的举办,让居民了解了知法、懂法、用法、守法的重要性,进一步增进群众对宪法法律至上、法律面前人人平等法治理念的理解,提升群众自觉维护宪法权威和弘扬宪法精神的意识,为群众送上一份情真意切的春节“法治好礼”,受到群众的欢迎和好评。


(责任编辑:童悦敏)
相关文章