喜迎新城新春 我送法治年货
----济南市济阳区多举措开展法治宣传活动
稿件来源:山东法治网 齐鲁普法网
发布时间:2019-02-12 16:29:55

为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全区人民群众法治意识,进一步维护社会和谐稳定,济阳区在春节期间多举措开展“喜迎新城新春 我送法治年货”主题法治宣传活动。

        一、深入开展“法治进乡村(社区)”活动,根据群众的需求,针对性的印制、发放普法挂图30000余份,包括:扫黑除恶、禁燃禁放、交通安全、农民工维权等内容,帮助和引导农村群众和社区居民学法守法用法。同时,在集市、广场等人流量大的地方集中开展法律咨询、法治宣传品发放、依法维权等集中法律服务。
       二、充分利用网络、电视、电子屏等媒体,借助《济阳普法》微信公众号、《公民与法治》电视专题栏目,提供针对性的法治宣传服务;充分运用公共活动场所电子显示屏、服务窗口触摸屏、公交移动电视屏推送各类与群众生产生活密切相关的法律法规,切实增强群众法治意识。
       三、利用农民工返乡、人员比较集中的时机积极开展法治主题宣传活动,动员引导村(社区)法律顾问深入村居(社区),通过举办法治讲座、解答法律咨询等形式,宣讲相关法律法规,积极提供法律服务,切实提高人民群众的法治意识。
       四、组织公证、律师和法律援助工作人员,在春节前走上街头,举办集中法治宣传活动,现场解答群众法律咨询,广泛宣传区公共法律服务工作。(济南市济阳区普法办)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章