淮北市举办“学法、知法、守法”主题法院开放日活动
稿件来源:安徽普法网
发布时间:2019-02-11 14:56:17

1月28日下午,淮北市中级人民法院举办以“学法、知法、守法”为主题的法院开放日活动,邀请淮北市第二中学20余名师生走进法院。

同学们旁听了民事案件的庭审,参观了审理刑事案件的法庭,庄严的国徽、威严的法台,让同学们惊叹法庭的庄严神圣。最后,大家来到了淮北市法治宣传教育基地——反腐倡廉教育室、淮北中院院史陈列室,聆听法院历史,感受法治变迁。

活动结束后,带队老师表示:新年伊始的第一课“学法、知法、守法”,让更多的学生了解了法院、了解了法律,这不仅有利于同学们用法律的武器保护自己,也有利于让青少年从小就树立知法守法的观念。普法教育要从小抓起,希望以后多举行类似的活动,增强青少年的法治观念,帮助他们树立正确的人生观、世界观。(淮北市法宣办)

(责任编辑:白海涛)
相关文章