南宁市西乡塘区司法局开展禁毒法治宣传活动
稿件来源:广西普法网
发布时间:2019-02-02 10:15:16

为深入贯彻落实习近平总书记关于禁毒工作系列重要指示精神,坚定不移走中国特色的毒品问题治理之路,发动群众,形成合力,坚决打赢新时代禁毒人民战争,1月25日上午,南宁市西乡塘区司法局组织“彩虹桥”青年志愿者联合衡阳司法所、衡阳街道办在友爱中社区开展“拒绝毒品 珍爱生命”为主题的法治宣传活动。 

活动现场,工作人员通过播放高音喇叭、摆放宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料等方式开展活动。工作人员结合实际,耐心细致地向过路群众宣讲禁毒知识,着重讲解了新型毒品的种类、吸毒的危害以及涉毒的违法犯罪行为,鼓励和发动群众踊跃检举揭发涉毒违法犯罪线索,并解答群众咨询。受教育群众纷纷表示,禁毒宣传让他们更进一步认识到,吸毒不仅仅危害个人身体健康、家庭和睦,甚至影响社会稳定、国家安危、民族兴衰,他们坚决抵制毒品。 

此次宣传活动的开展,有效地宣传了禁毒的法律法规,普及了毒品的知识,提高了群众的安全意识和法治意识,为辖区禁毒工作营造浓厚氛围。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章