女子涉非法吸收公众存款十余亿元 潜逃泰国6个月落网
稿件来源:中新网
发布时间:2019-01-21 14:59:59

中新网杭州1月17日电(张斌)16日晚,此前在泰国落网、涉嫌非法吸收公众存款犯罪的杭州腾信堂投资管理有限公司法定代表人朱某某(女)被押解回国。

朱某某落网时画面。警方 供图

警方介绍,以朱某某为法人的企业,系通过开办“腾信堂”P2P平台,以“炒外汇”等为名义非法吸收公众存款。案发时,平台吸收金额总计达十余亿元人民币。

朱某某被押解回国现场。 张斌 摄

“事实上,投资者所投资金被朱某某等用作返还早前投资者本息、发放员工工资、购置房产等。”杭州市公安局拱墅分局刑侦大队重案中队中队长王锐介绍,在警方努力下,目前该案受害民众的挽损率为20%左右。

朱某某被押解回国现场。 张斌 摄

据了解,案发后,朱某某潜逃至泰国长达6个月以逃避警方调查。在中国驻泰国大使馆和泰国执法部门的支持协助下,在中国公安部猎狐行动办公室直接指挥下,朱某某最终于近日落网。

另悉,2018年9月份以来,浙江杭州警方已连续将“元泰金服”“邦邦理财”“石头理财”等多家网络借贷平台的十余名境外在逃人员缉捕归案。(完)

(责任编辑:杨奕)
相关文章