英林镇开展综治大型宣传活动
稿件来源:晋江新闻网
发布时间:2019-01-21 15:21:56

晋江新闻网1月20日讯 为进一步强化“平安英林”宣传,提高英林镇综治“三率”,扎实推进“扫黑除恶”专项斗争暨“六守六无”平安创建工作,开展防范诈骗、禁毒、道路交通安全、反邪教、安全生产、整治“两违”、“七五”普法、法律援助等工作宣传,17日下午,晋江英林镇开展“扫黑除恶”专项斗争暨“六守六无”平安创建大型宣传活动。

当天下午,英林镇“扫黑除恶”专项斗争暨“六守六无”平安创建大型宣传活动启动仪式后,由英林派出所、伍堡边防派出所牵头,交警中队、执法中队、安办配合,在全镇辖区20个行政村开展综治入户宣传活动。

英林镇党委副书记蔡金章表示,在春节前开展此次活动,目的就是在全镇范围内形成平安创建的良好氛围,有效震慑违法犯罪分子,提升人民群众的安全感和平安建设的知晓率。

据了解,2018年来,英林镇深入开展“扫黑除恶”专项斗争,扎实推进“六守六无”平安创建,西埔、三欧、清内获评晋江市五星级平安村,柯坑、东埔、埭边、湖尾、陈山为四星级平安村,钞井为三星级平安村。积极开展防范诈骗宣传,在晋江第十实验小学建设晋江首所小学禁毒示范展厅,辐射周边学校,创建嘉排、高湖、东埔、钞井、柯坑5个“无邪教村”示范点。此外,投入约260万元,完成道路交通安全隐患整治41处、道路标志增设117处、停车位1000多个,全面提升农村道路交通安全。注重公益慈善平安志愿服务活动,招募2844名志愿者,增强群防群治力量;出资23.8万元购买“和谐乡镇”综治综合保险。2018年,英林镇刑事、治安案件发案率同比分别下降39.8%、33.8%,全镇辖区社会和谐稳定,人民安居乐业。

(记者_施蓉蓉 通讯员_王秋媚 刘瑜泉 文图)

(责任编辑:杨奕)
相关文章