长泰:“三下乡”活动惠及群众
稿件来源:
发布时间:2019-01-21 15:21:56

黄冰丽 杨伟江 王苹 文/图   

书法家现场书写春联。   

福建日报讯 (黄冰丽 杨伟江 王苹 文/图)1月17日,长泰县2019年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动启动仪式在岩溪镇高濑村举行。    

启动仪式不仅上演了闽南大鼓吹小八音演奏、歌曲演唱、朗诵、舞蹈等精彩节目,还为岩溪镇新时代文明实践所、高濑村实践站颁发补助资金,省市文明单位税务局、烟草专卖局、司法局还为岩溪镇赠送了书籍《新编古今故事》千余册。活动中,来自长泰县卫健局、红十字会、长泰县第二医院的卫生团队免费为群众测量血压、提供健康咨询;科协服务队则带来了农业生产技术,指导农民科技致富;法律服务团队为群众送普法书籍,指导群众生产生活,并答疑解惑,帮助群众解决各种法律困难。长泰县文联还组织多位书法家,现场挥毫泼墨,义务写春联、画福字,把新春的祝福送到每一个百姓的手里。丰富多彩的惠民服务活动,受到群众的热烈欢迎。

(责任编辑:杨奕)
相关文章