大英县多形式扎实开展法治宣传
稿件来源:中国网
发布时间:2019-01-21 10:31:54

为进一步提高群众法治观念,2018年以来,大英县司法局多措并举开展法治宣传,取得了良好法律效果和社会效果。 

传统模式+外卖模式

2018年以来走进12所学校、8家企业、9座寺庙开展普法宣讲,发放《青少年法律知识读本》《合同法》《宗教事务条例》3000余册,确保“法律七进”取得实效;指派15名律师、16名法律服务工作者走进全县299个村、32个社区,确保实现“一村一法律顾问”,打通普法“最后一公里”;与美团公司签订协议,在送外卖的同时将10000本普法读物、手册送进千家万户,提升普法宣传效果。

政府广场法治文化阵地 

微电影模式+映前普法模式

活用新媒体,整合传媒资源,成立普法文艺宣传队,通过编排《我无悔 我是大英司法战线的一员》《感恩奋进 学法守法》《人民的保护伞》等系列法治文艺节目在各乡村、学校巡回演出;建立“电影放映+映前普法宣传”的普法“大英模式”,进行电影映前公益普法活动312场,观众超过3万人次。

流动宣传车进行法治宣传 

固定模式+流动模式

在立山村全国民主法治示范基地和政府广场、小溪河公园、蓬莱中学、回马中学等6处市级法治示范基地设立固定法治宣传栏普及法律知识。同时,采用法治宣传车在流动的人群中全天候动态普法,实现动态普法、流动普法、全覆盖普法。3万余名群众在家门口就能够真正享受到优质高效、便捷的法律服务,有效提升了人民群众在公共法律服务体系建设中的获得感。(大英司法供稿)

(责任编辑:杨奕)
相关文章