赤峰市开展“发挥检察职能 严惩黑恶犯罪”活动
稿件来源:中国新闻网
发布时间:2019-01-17 15:55:11

图为活动现场。

图为活动现场。

图为活动现场。

图为活动现场。

1月15日,赤峰市检察院开展了以“发挥检察职能、严惩黑恶犯罪”为主题的宣传活动。此次活动让广大人民群众充分认识到扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强广大人民群众与黑恶势力犯罪作斗争的行动自觉性,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

为有效开展好为期一周的宣传活动,赤峰市检察院扫黑办联合了刑事犯罪检察部、未成年人犯罪检察部、职务犯罪检察部、刑事执行检察部、检务监督管理部等几个部门,分条线集中宣传,检察干警先后到赤峰市众联商业广场和赤峰汽车站等人员密集的场所进行实地宣传,通过悬挂条幅、张贴海报和发放资料、现场答疑、收集线索等方式进行,同时邀请新闻媒体跟踪宣传报道。活动现场吸引了众多群众咨询,干警们对群众提出的相关问题给予了认真解答。

此次活动共计发放海报100余张、宣传单页3800余份,在宣传活动现场向人民群众当场答疑普法、收集线索。检察干警主要围绕扫黑除恶的重要意义、相关法律法规及举报方式等内容进行详细介绍,着重讲解了扫黑除恶重点打击范围及常见的黑恶势力犯罪的主要表现形式。鼓励群众积极举报“村霸”、“地痞”、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,检察机关将严厉打击,真正做到“有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱”。

赤峰市检察院刑事犯罪检察部员额检察官隋亚靖说,此次活动通过面对面的形式和形象直观的视觉冲击,增强了正面宣传和舆论引导作用,充分调动广大人民群众参与扫黑除恶、提供线索、检举揭发的自觉性和积极性,不断提高人民群众对扫黑除恶这项工作的认知率,让人民群众看到检察机关扫黑除恶的决心和信心,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的法治环境和社会氛围。(完)

(责任编辑:杨奕)
相关文章