成都高新区石板凳镇开展以案说法法治宣传教育“坝坝会”
稿件来源:四川新闻网
发布时间:2019-01-17 10:59:57

四川新闻网成都1月17日讯(胡智 杨勇 文/图)为深入推进“七五”普法和“法律七进”工作,不断增强群众的法治意识,让群众更好的维护自身的合法权益。1月16日,成都高新区石板凳镇以案说法法治宣传教育“坝坝会”走进该镇金龙村。该村200余名干部群众、普法志愿者齐聚一堂,认真聆听了“以案说法”专题讲座。

活动现场,四川律恪勤律师事务所律师干敏繁通过例举发生在群众身边的典型案例,深入浅出地讲解了对农村部分不尽赡养义务、不抚养子女等现象涉及的法律知识,运用宪法关于赡养老人、抚养子女等相关规定进行规劝,警告其若继续知错不改造成其他后果将承担相应的法律责任;针对大部分村民征地拆迁后,手中基本都有部分存款,对家庭拆迁补偿款分配纠纷,民间借贷风险问题及有效防范对策进行了讲解。干敏繁律师风趣幽默、凝练简洁的语言的讲座方式赢得现场欢笑不断,掌声连连。

通过此次法治宣传坝坝会,进一步引导广大群众自觉形成遵守法律法规、自觉维护社会稳定和谐的法律意识,努力在全社会培育出明法理、讲正气、促和谐的良好社会风尚。

(责任编辑:杨奕)
相关文章