莆田:《百姓法治宝典》走进城厢“千家万户”系列活动启动
稿件来源:东南网
发布时间:2019-01-16 10:12:33

《百姓法治宝典》走进城厢 “千家万户”系列活动启动仪式现场

东南网莆田1月16日讯(本网见习记者 杨超斌 文/摄)1月15日下午,《百姓法治宝典》走进城厢“千家万户”系列活动在霞林街道下黄村启动。现场,城厢区司法局党组书记、局长陈志平将200本《百姓法治宝典》赠送给下黄村村委会,勉励村民积极学法、用法、守法,提升村集体依法治村能力,营造良好的法治氛围。

当天,城厢区依法治区办、区司法局、区法律援助中心的志愿者们走进下黄村老年人活动中心,为路过的老人分发《百姓法治宝典》、防诈骗折页等法治宣传材料,现场讲解法律知识、提供法律咨询,满足广大群众的法律需求。

志愿者们为路过的老人分发《百姓法治宝典》等宣传资料

据介绍,《百姓法治宝典》采用48开版全彩印刷,全书分婚姻家庭、特殊群体、居民生活、创业就业、农业农村、预防犯罪、依法维权等章节,共有45个专题和87类百姓常见法律问题。此外,《百姓法治宝典》还配套有功能强大的同名手机APP,广大读者可以通过扫描书中漫画图,即扫即看相关联的法律权威解读、名家法治讲座、典型司法判例等实用信息,真正实现让人民群众看得懂、记得住、学得会、用得上。

本次活动由城厢区依法治区办、区司法局主办,旨在通过《百姓法治宝典》这一媒介,扩宽普法宣传途径,进一步增强法治宣传教育的实效性,培养全民法治观念。下一步,该区将携手全区各级司法所,通过进村入户的方式,陆续完成《百姓法治宝典》的发放工作。

(责任编辑:杨奕)
相关文章