普及反恐处突知识 维护口岸安全稳定
稿件来源:滨海时报
发布时间:2019-01-15 14:57:21

日前,南疆边检站立足口岸辖区,面向各港口码头经营管理单位,开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的法治宣传活动,为广大服务对象普法解惑。

活动中,南疆边检站结合近期反恐处突和扫黑除恶等专项工作,通过面对面沟通交流,近距离教育引导广大群众和服务对象提高安防意识、正确使用“110”。该站民警在天津中海油LNG码头第四警务责任区设立了集中宣传服务点,并主动走访辖区企业,深入码头一线,与港区安全管理部门和边检协管员开展业务指导和普法宣传。同时,边检民警积极与群众互动,耐心解答出入境相关法律法规问题,大力普及反恐处突知识,针对相关法律知识进行广泛宣传,密切了执勤民警与协管员之间的联系,进一步畅通了警情通报渠道,强化了警企协作机制,以有效防范各类口岸违法犯罪活动发生。

文/图记者张玮通讯员崔鑫

(责任编辑:杨奕)
相关文章