警民牵手110共创平安大亚湾
稿件来源:惠州日报
发布时间:2019-01-11 11:07:18

 边检干警向码头工人发放宣传单。    本报记者张 晨 通讯员罗 马 摄

边检干警向码头工人发放宣传单。 本报记者张 晨 通讯员罗 马 摄

惠州日报讯 (记者姚亚超 通讯员应德良)昨日,全国迎来第33个“110宣传日”,大亚湾区公安局在大亚湾万达广场开展以“警民牵手110 共创平安迎大庆”为主题的集中宣传活动,面对面向市民群众介绍如何规范拨打110、110报警电话和12345政府热线的区别等。

同时,以此为契机,市公安局指挥中心、治安、交警、户政、出入境等多警种结合各警种工作,宣传扫黑除恶、安全防范、反电信诈骗等法律知识以及出入境、户政、交管等政策法规和便民服务措施,为市民答疑解惑。

又讯 (记者张 晨 通讯员罗 马)日前,在全国第33个“110宣传日”来临之际,深圳边检总站惠州出入境边防检查站组织干警深入口岸码头执勤一线,积极开展“警民牵手110 共创平安迎大庆”主题活动。

期间,惠州边检干警们通过发放宣传单、警民联系卡和现场讲解等方式,向船员、码头工人及口岸联检单位工作人员宣传“边检110”具体服务内容,详细讲解了船舶出入境(港)流程、出入境手续办理及在港期间管理等相关问题。同时结合实际需要,重点对日常管理中遇到的出入境申报、报备制度、船舶搭靠和人员登轮等相关知识进行了现场普法,进一步提高船员的法律意识和船舶的运管意识。

活动当天,该站共发放宣传资料200余份,解答法律法规问题咨询30余个,收到合理建议7条,进一步扩大了“边检110”的社会影响力,展示了新时代边检队伍的良好风貌和服务理念。

(责任编辑:杨奕)
相关文章