郴州市北湖区2018年法治北湖(普法依法治理)绩效考核出真招
稿件来源:法治湖南网
发布时间:2019-01-11 09:09:57

考核动员培训会

法治湖南网1月10日讯(通讯员 袁莲花 李咪敏)  1月8日至1月18日,根据《2018年法治北湖建设工作要点》(北法治办发[2018]9号)、《2018年乡镇街道法治北湖(普法依法治理)绩效考核细则》和《2018年区直单位法治北湖(普法依法治理)绩效考核细则》,中共北湖区委法治北湖建设领导小组办公室对各乡镇(街道)、区直单位进行2018年法治北湖(普法依法治理)绩效考核。

考核结合“七五”普法中期检查验收情况,通过看现场、查阅台账、民主测评等方式进行,实行扣分制。考核内容涵盖:普法规划制定、落实“谁执法谁普法”普法责任制、开展普法宣传、落实法律顾问制度、学法考试是否完成、媒体法治宣传教育情况、年度述法等方面。考核组将认真综合分析各项工作开展情况,对各乡镇(街道)、区直单位做出全面、客观、准确的评价,既充分肯定成绩,又找出存在的问题和不足,并按考核总得分进行排名,评选出优秀、良好、合格和较差四个档次,考核结果将上报到区委考核办,作为区直单位、乡镇(街道)年度绩效考核依据之一,与年度目标管理考核奖挂钩。

通过考核,推动全区上下对“七五”普法规划的重视,严格落实“谁执法谁普法”普法责任制,促使法治北湖(普法依法治理)工作进一步规范化、制度化。全面提高各乡镇(街道)政府,区直机关各单位、各人民团体、企事业各单位依法管理、依法行政和服务社会的水平,不断推动法治北湖(普法依法治理)工作再上新台阶。

(责任编辑:白海涛)
相关文章