司法部举办全国司法所长示范培训班
稿件来源:司法部政府网
发布时间:2018-12-25 08:36:38

2018年12月17日至21日,全国司法所长示范培训班在司法行政学院举办。各省(区、市)和新疆生产建设兵团的150名司法所长代表参加了培训。

全国司法所长示范培训班开班式(xiao).jpg

图为全国司法所长示范培训班开班式。

培训班采取课堂教学、交流研讨、所长论坛等多种方式,就坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、奋力开启司法所工作新局面和新时代司法所长新担当新作为等内容进行了培训。邀请中央党校的专家教授、司法部相关业务厅局负责同志就学习习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略及司法所开展基层社会治理、人民调解、社区矫正、基层普法依法治理、基层公共法律服务、信息化建设等工作内容为学员授课,进一步提高了学员的理论水平和业务能力。

1545403886784092798.jpg

图为培训班学员认真听课。

培训期间,全体学员认真收听收看了庆祝改革开放40周年大会实况,参加了全国司法行政系统深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神电视电话会议和人民调解大讲堂,司法部人民参与和促进法治局邀请部分司法所长参加了党支部活动并进行座谈。

1545403945346023973.jpg

图为培训班学员在开展研讨交流

学员一致反映,这次培训政治站位高,理论与实务并重,内容丰富,收获满满。学员纷纷表示,回去后,一定要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,向“改革先锋”人民调解员马善祥学习,将这次培训的学习成果转化为推进工作的信念动力和具体措施,奋力开创司法所工作新局面。培训班全体学员严格遵守各项培训纪律要求,充分展示了新时代司法所长的良好精神风貌。

(责任编辑:王丽)
相关文章