普法宣教进校园依法维权保平安
稿件来源:河南法制报
发布时间:2018-12-21 14:30:37

检察官向学生讲述真实小案例

河南法制报讯(记者王悦通讯员乔继华尹占伟宋林坡/文图)为增强学生知法、学法、懂法、用法的意识,有效遏制校园欺凌和校园暴力的发生,近日,荥阳市检察院的检察官分别来到荥阳市第一小学、荥阳市第三小学和荥阳市第五小学,举办了题为《远离校园欺凌守护美好明天》的法制安全教育专题讲座,开展了以宪法与未成年人保护法为主题的普法宣教活动,为各校师生送上了精彩的“法治大餐”。

在讲座和活动中,检察官针对未成年人身心特点以及近年来未成年人热点问题,讲述了由一系列真实小案例改编而成的校园故事,告诉学生如果在学校受到欺负,要及时告诉老师和家长;如果遭遇抢劫,可以采取跑、藏、蒙、哄等方式,牢记生命第一,财产第二;正确处理友谊,不要盲目讲义气为朋友打架斗殴,以免造成严重后果及犯罪。

(责任编辑:杨奕)
相关文章