司法部机关全体干部参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”
稿件来源:司法部官微
发布时间:2018-12-17 15:28:02

为隆重庆祝改革开放40周年,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,司法部13日中午举行主题党日活动,机关全体党员干部前往国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。

展览通过伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来等6个主题内容展区,运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型、互动体验等多种手段和元素,全方位、多角度、深层次、立体式集中展示了改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验。

身临其境,司法部机关广大干部产生了强烈共鸣。大家一致认为,改革开放40年来特别是党的十八大以来,我们党领导全国各族人民,解决了许多长期想解决而没有解决的难题,办成了许多过去想办而没有办成的大事,党和国家事业发生历史性变革、取得历史性成就。大家深受感染、深受触动,也倍感振奋、倍感自豪,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。

展望未来,大家一致表示,重新组建后的司法部职能定位发生了新变化,做好新时代司法行政工作,回应人民群众新需求、新期待,责任重大、使命光荣。大家将不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,努力开创新时代司法行政工作新局面,为推进全面依法治国、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

司法部部长傅政华,党组书记袁曙宏,以及在京部领导班子成员熊选国、赵大程、刘志强、蒲增繁、刘振宇、刘炤、甘藏春参加参观。

(责任编辑:杨奕)
相关文章