重庆千名执法普法者登台演讲诉“心路历程
稿件来源:人民网
发布时间:2018-11-28 09:20:37

比赛现场

人民网重庆11月21日电 (彭国威)11月21日,重庆市“我执法我普法”演讲比赛总决赛在西南政法大学举行,不少选手的“心路历程”震撼全场听众。

这场由重庆市司法局、市普法办主办的演讲比赛,前期经过全市上千名选手近3个月的角逐,共有22名选手进入今天的总决赛。来自重庆市民政局的1号选手扶静,第一个登台演讲了《与法相伴,护爱回家》的题目,声情并茂地将一个孤儿坎坷的命运故事搬上讲台。“爸爸!妈妈!我想回家!”当她把听到的这声孩子呼声呐喊出来时,让台下不少人潸然泪下。

巴南区周园演讲的《还文化一份清朗》、江津区夏语哗演讲的《执法者是一盏普法的灯》......每个选手的演讲都听得人动容。经过现场比拼,由市监狱局选送的5号选手胡佳和市人民检察院选送的6号选手孟艺,并列获得一等奖。

参赛选手

(责任编辑:杨奕)
相关文章