合江法院:普法进校园 家长来听课
稿件来源:四川新闻网
发布时间:2018-11-23 10:18:09

四川新闻网泸州11月 23日讯(余鑫海 文/图)针对农村学生家长多数外出务工,平时无暇顾及孩子的学习与生活等事实,合江法院先滩法庭积极与学校联系,组织开展一次专门针对学生家长的法治宣传教育。

11月20日,先滩法庭干警一行来到南滩镇中心校,对全校近千名学生及部分学生家长开展了题为“家校联手,当好孩子人生旅途上的护航员”的法制讲座。先滩法庭法官余鑫海从如何正确履行家长监护责任、关心孩子身心健康、正确应用网络资源为孩子学习服务等方面,对学生家长进行主题宣传,有效地促进家校配合,共同做好孩子教育工作。

据了解,今年,合江法院将“亲职教育”理念融入普法宣传,在对青少年进行教育的同时,抓好对家庭、家长的法治宣传,增强孩子“第一任老师”的法治理念,让法治思想进一步传播。

(责任编辑:杨奕)
相关文章