司法部直属机关党员干部赴燕城监狱接受廉政警示教育
稿件来源:司法部官微
发布时间:2018-11-22 16:48:50

司法部直属机关党员干部

赴燕城监狱接受廉政警示教育

按照中央和国家机关工委警示教育大会要求和司法部警示教育活动安排,11月21日上午,司法部组织直属机关党员干部赴燕城监狱开展警示教育,由司法部党组书记袁曙宏和部党组成员、中央纪委国家监委驻司法部纪检监察组组长蒲增繁,部党组成员、政治部主任冯力军带队,共约200人参加了活动。

全体人员认真听取了监狱干警对监狱规模、特点和管理情况的介绍,观看了罪犯教育中心、监舍等场所。监狱安排了2名职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己从领导干部沦为罪犯的过程,以及由此给社会、单位、家庭和个人带来的危害及无法挽回的影响,剖析了自己利用职权职务违纪违法、最终走上犯罪道路的思想根源。

大家一致表示,此次高墙内的警示教育活动,真正发人深醒、触及灵魂。每个同志务必要坚定理想信念,牢记职责使命,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻自警自省,切实增强坚守政治红线、纪律高压线和廉洁底线的思想自觉和行动自觉,将守纪律、讲规矩内化于心、外化于行。

袁曙宏书记要求接受廉政警示教育的每一位党员干部,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,持续夯实拒腐防变的政治根基。要从服刑人员的现身说法中深刻汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,树立正确的世界观、人生观、价值观和权力观、地位观、利益观。要强化使命担当,严格履行“两个责任”,推动司法部直属机关全面从严治党持续向纵深发展。要加强纪律建设,严格监督执纪问责,始终保持反腐败高压态势。

廉政警示教育结束后,袁曙宏书记、蒲增繁组长、冯力军主任亲切看望了正在燕城监狱巡视的司法部巡视组成员。袁曙宏书记对下一步巡视工作提出了要求。

(责任编辑:杨奕)
相关文章