赣榆区四项措施推进“普法进企业”
稿件来源:法润江苏网
发布时间:2018-11-08 16:24:09

为贯彻落实“七五”普法规划,进一步增强企业依法管理、诚信经营的理念,提高企业职工的法律素质,赣榆区多措并举推动企业普法工作深入开展。

一是健全企业学法用法制度。建立以企业员工维权为主要内容的专业法律法规的学习制度。同时通过法治讲座、法律咨询、座谈会等形式,大力开展企业员工集中法治宣传教育活动。

二是健全企业普法工作机制。及时研究制定年度学法计划,以企业经营管理人员为重点,形成上下联动、齐抓共管的法治宣传教育工作格局。将企业普法工作与企业党建、安全生产、节能减排等工作同部署、同检查、同落实,以良好的法治环境促进企业各项工作出成效。

三是加强企业管理人员和职工培训。结合“法律进企业”活动,积极举办法律大讲堂,组织全区30余家企业负责人和1000余名企业员工参加法律大讲堂,散发相关宣传资料4000余份。

四是加强企业法治宣传阵地建设。通过法治工作站、法律宣传专栏或板报、法律图书角等载体,宣传与企业和职工密切相关的法律法规知识,进一步规范企业在生产、经营、销售等环节的行为,有效防范违法犯罪。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章