民声快线
稿件来源:内蒙古日报
发布时间:2018-11-06 10:28:09

连日来,巴彦淖尔市磴口县交管大队民警来到辖区汽车站、社区、学校,开展“畅行安全路,幸福奔小康”主题宣传活动。期间,民警共分发宣传资料1万余份,向群众开展普法宣传工作的同时,提醒大家遵守交规、共同维护文明交通秩序。 刘泽 摄

牙克石市重点整治不文明交通违法行为

日前,牙克石市公安局交巡警大队在辖区内以“驾驶和乘坐机动车不系安全带”整治为重点,对不礼让斑马线、驾车接打电话、向外抛洒物品等不文明交通违法行为进行整治,并建立整治常态化工作机制,进一步营造安全、有序、畅通的交通安全环境。

为加强整治效果,该大队通过微信、微博以及新闻等媒体对整治行动广而告之,在全市范围内积极营造良好的宣传氛围。专项整治期间,民警巡逻至怡安小区门口时,发现一辆小型客车形迹可疑,民警示意驾驶人靠边停车,接受酒精检测,经呼吸式酒精检测仪检测其血液酒精浓度为89.8mg/100ml,涉嫌醉酒后驾驶机动车,驾驶人迟某被带回大队约束至酒醒后刑事拘留。(卢珊珊马宝宝)

多伦县人大常委会首次开展专题询问

近日,锡林郭勒盟多伦县举行了一场别开生面的“考试”——城乡居民生活用水情况询问会。这是多伦县人大常委会首次行使询问权,“考官”是由县人大常委会27名委员组成,“考生”则是县政府有关领导和住建、环保、水利、农牧业等部门的“一把手”,会议还邀请了群众代表列席。

询问期间,常委会委员和代表们紧扣多伦城乡居民生活用水的热点问题,从城乡居民水源井存在的污染风险如何处理、对喷灌圈取用地下水影响农村安全饮水问题如何进一步整改、城乡居民生活用水水质监测工作如何开展、是否启动新的水源井勘察建设计划和备用水源勘察计划、如何推进多伦县小流域治理特别是南部缺水乡镇小流域治理工作等19个方面提出了询问。各相关部分负责人以坦诚负责的态度,实事求是地就提出的问题一一作出了回答。整场询问持续两个多小时,达到了知情沟通、推动工作的目的。

(高建祥田雪娜)

(责任编辑:杨奕)
相关文章