临澧县安福司法所开学季开展法律知识讲座活动
稿件来源:法治湖南网
发布时间:2018-10-09 15:11:51
 

临澧县安福司法所进校园开展法律知识讲座活动

 

举行“法治教育基地”挂牌仪式

法治湖南网9月20日讯(通讯员 邹雪)又是一年一度的金色开学季,为助力广大小学生知法、懂法、守法、健康成长,做好青少年法治宣传周活动。近日,临澧县安福司法所所长鲁小兵带领干警,应临澧县第一完全小学的邀请来到学校为全体师生在周一升旗仪式上开展了一次法律知识讲座活动。

在法律知识讲座上,临澧县第一完全小学聘请鲁小兵为法制副校长,在鲜艳的五星红旗下,校领导为其颁发了聘书,由少先队员为其戴上了红领巾。此次讲座由鲁小兵主讲,他结合自身多年的法律服务经验,用通俗易懂、幽默风趣的语言向在座的小学生讲解了“什么是法律”、“日常生活学习中要遵守哪些行为规范”等问题,为大家宣讲《妇女儿童权益保障法》、《义务教育法》、《未成年保护法》、《交通安全法》、《预防未成年人犯罪法》等法律知识。

国旗下的讲话结束后,学校领导、师生代表和司法所一同前往临澧县看守所举行“法治教育基地”的挂牌仪式。仪式完毕后,看守所所长、司法所所长带领小学生参观了看守所的关押区域,并进行了讲解、教育。

此次活动结束后,同学们纷纷表示,他们对司法有了更多的了解和认识,通过与看守所关押犯人的近距离接触,知道了违法犯罪是要付出沉重代价的,起到了教育警示的作用。今后要通过不断地学习,树立良好的法治意识和法治思维,严格规范自己的行为,运用法律武器维护自己的合法权益,争做知法、学法、懂法、守法的好公民。

(责任编辑:童悦敏)
相关文章