长岛县司法局法援律师走进党校教室开展法治讲座
稿件来源:中国普法网
发布时间:2018-10-09 15:08:51

为进一步提升领导干部法治思维、法治意识,深入推进法治政府建设。9月21日下午,县司法局“1+1”法律援助律师王春秋应邀到县委党校开展题为《行政执法过程中应注意的几个问题》的法治讲座。第17期中青班全体学员听取了此次讲座。

讲座中,刚刚来岛工作一周的王律师,紧密结合自己多年的法律实践经验和当前社会热点,针对行政执法中常出现的问题,从执法主体不合法、行政相对人不适格、执法公开制度、时效规定、公平合理原则、调查取证、复议和诉讼等内容进行了深化解读。同时启示听课人员要处理好权利与权力之间的关系,保证程序合法公正,让人民群众感受执法公平正义。

希望此次讲座,对进一步提升领导干部的综合素质和依法行政能力有所帮助,为推动长岛法治建设持续、健康、稳步、快速发展提供动力。(长岛县司法局)

(责任编辑:童悦敏)
相关文章