司法部人民调解大讲堂第三讲开讲
稿件来源:司法部政府网
发布时间:2018-09-21 07:49:10

  9月20日,司法部举办人民调解大讲堂第三讲,全国人民调解专家、北京市西城区月坛街道人民调解员刘跃新授课。司法部机关设主课堂,县级以上各级司法行政机关和有条件的司法所设分课堂。全国共设分课堂3644个,司法行政系统和妇联系统共7.1万人参加培训。

  图为司法部人民调解大讲堂第三讲培训现场。

  刘跃新从事人民调解工作30年,调解矛盾纠纷1600余件,2017年被司法部评为全国模范人民调解员。他在长期的调解实践中摸索出了一套独特的调解方法技巧,发表各类文章数十篇,近五年来累计开展各类调解培训近200场,参加700余期电视调解节目,获得广泛好评。在授课中,刘跃新结合典型案例,讲解了他总结的“望闻问切”调解方法技巧要点和在调解首都疏解整治群体性事件、电视调解、诉调对接中的具体运用。

(责任编辑:王丽)
相关文章