司法部党组传达学习全国教育大会精神 袁曙宏强调
要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述 切实抓好司法部系统教育改革发展工作
稿件来源:司法部政府网
发布时间:2018-09-14 20:27:28

  9月14日上午,司法部党组书记袁曙宏主持召开部党组会议,传达学习全国教育大会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,研究司法部系统贯彻落实意见。

图为司法部党组会议传达学习全国教育大会精神及习近平总书记重要讲话精神,研究司法部系统贯彻落实意见。

  会议指出,这次全国教育大会是党中央在中国特色社会主义进入新时代、全面建成小康社会进入决胜阶段召开的一次历史性会议,在我国教育发展史上具有里程碑意义。习近平总书记在大会上发表的重要讲话,对新时代教育工作进行了全面系统深入的阐述和部署,立意高远、内涵丰富、思想深邃,具有很强的理论性、政治性、战略性,是指导新时代教育改革发展的纲领性文献。党的十八大以来,习近平总书记对教育改革发展作出了一系列重要论述,提出了一系列新理念新思想新观点,形成了系统完整的新时代中国特色社会主义教育理论体系,为我们做好新时代教育工作指明了正确方向、提供了根本遵循。

图为司法部党组书记袁曙宏主持召开部党组会议。

  会议强调,要认真学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深入学习领会和全面准确把握习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,切实把加强党的领导作为做好教育工作的根本保证,坚持社会主义办学方向;切实把教育事业放在优先发展位置,努力建设教育强国;切实坚持以人民为中心发展教育,不断促进教育事业发展成果更多更公平惠及全体人民;切实把培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作为根本任务,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准;切实把建设一支宏大的高素质专业化教师队伍作为基础工作,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。

  会议要求,要切实加强司法部系统院校党的建设,始终坚持“警校姓党”,确保司法部系统18所院校正确的办学方向。要切实抓好司法部系统教育改革发展工作,提升司法部系统院校办学水平,推进法学教育跟上时代发展,确保党中央关于教育工作的决策部署落地生根、取得实效。

  司法部党组成员参加会议。

(责任编辑:杨翠婷)
相关文章